ほんわかブログ

初体験!ABC(^・^)

投稿日:

8月に入会申し込みをしてあった「ABCクッキング」に初めて行ってきました(^・^)

料理は親からなんとなく見よう見真似で覚えたものや、学校で教わったもの、そういえば花嫁修業?にと「中村料理学園」にも通ったことがあったのでした(^_^)v

でもこの歳になってもう一度、いままでの知識ややり方が間違っていないかの確認と新しいレシピを求めて若い人の多い料理教室に挑戦!してみました。記念すべき第一回目は「さんまのすり身フライ~タルタルソース~/いりこだしのお味噌汁/大根の皮のきんぴら/ごまだれ団子」というメニューでした。

11-01-2009[1]_s

写真は教室で作ったものを携帯で撮ったのでピンボケ(-_-;)でごめんなさい。

11-01-2009[2]_s

この写真は家で作ってみたものです。タルタルソースがうまくできたかな?教室ではさんまの骨を捨ててしまったのだけれども、手開きの仕方が悪かったのか骨に身がたくさんついていたので油で揚げて「骨せんべい」にしてみました(^_^)v

11-01-2009[3]_s

この日は私のほか22歳、24歳の若いお嬢さんと3人で教えていただきました。始めたばかりなので勝手が分からないのですが結構楽しくできました。これからも続けてがんばります(*^_^*)

jewelryoederwebbanner LINEbanner

-ほんわかブログ

Copyright© , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.