個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

方針

本方針はお客様が(株)海道時計店(以下「当社」と言う)の運営するサービスをご利用されたことに伴い、当社が取得した個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

用語の意味

本方針での個人情報・個人データ・保有個人データは「個人情報の保護に関する法律」
(以下「個人情報保護法」といいます)の第2条各号に定める意味を有します。

個人情報の収集

当社はサービスの提供にあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。
なお以下は例示であり、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

お客様から提供される情報

氏名(フリガナを含む)・住所・電話番号(携帯電話・FAXを含む)
電子メールアドレス・携帯メールアドレス等、お客様から当社に提供される一切の情報

サービスの利用に関連して取得される情報

お客様が当社の提供する商品またはサービスを申し込まれた場合のお客様を識別できる情報と取引履歴に関する情報
当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
電話や電子メールその他の手段により、当社に質問するアンケートやキャンペーンに参加するなどを行った場合の発言または記載内容に関する情報

アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

お客様のコンピュータがインターネット接続時に使用されるIPアドレスに関する情報
当社の運営するウェブサイトにアクセスした事により取得されたブラウザの種類
オペレーティングシステム・プラットフォームなどの他お客様の閲覧されたページ・日時・商品などに関する情報

利用目的

当社は取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)に利用します。

当社の提供する取引の遂行

お客様が商品の購入・無料サンプル応募などの取引を申し込まれた場合、商品の配送
役務の提供・代金決済・お問い合わせへの対応・関連するアフターサービス
その他取引遂行にあたって必要な業務

当社の広告宣伝またはマーケティングなど

お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
サービスについての電子メール・郵便・電話などによる情報提供
お客様によるサービスの利用を分析し新規サービスの開発や既存サービスの改善をするためアンケート・キャンペーン等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

お客様からのお問い合わせへの対応

お客様から当社にされる、電子メール・郵送・電話などによるお問い合わせに対する対応

その他業務に付随する場合

上記に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

内容の正確性・安全性

当社はお客様の個人データの正確性・最新性を確保する為、お客様に協力をお願いする事があります。

保有データの確認等

お客様は当社の保有する個人データの確認等の手続きを行う事ができます。確認をご要望される場合はメール等にて、確認のご請求を行ってください。
なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認のご請求をお受けできない事があります。 削除のご請求につきましては保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は利用を停止することで対応いたします。

当社が利用停止をすることで対応した時は、お客様においてサービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。

当社はコンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えて、 バックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータはその性質上確認等の手続きを行うことができません。

お客様が当社のサービスをご利用された場合、 この内容についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情・お問い合わせ・確認等は、下記窓口までお願いいたします。

株式会社 海道時計店
代表取締役 海道映諄 (カイドウ えいじゅん)
〒910-0006 福井県福井市中央3丁目1-17
TEL:0776-24-1234

その他

個人情報保護法の規定により、やむをえず上記と異なる扱いをする事があります。

^